ЕДИМОНОВО.НОВОЕ...(Рисунок №15)

Скучаю по Волге моей...
ЕДИМОНОВО.НОВОЕ.(Рисунок №!15)
 
...Уснул вдали дорог,мой лес,что коронован
Ещё недавно был заката красотой...
...Я вижу этот миг,в восторге,очарован
Моей земли Души-спокойной и простой...
 
Приходит мягко ночь,чьей поступи кошачьей,
Пропитаны стихи,что всё ещё строчу...
...Я помню страсть любви, на отмели рыбачьей
Рубиновый костёр,что так вернуть хочу...
 
Я знаю-эта ночь и без меня прекрасна!
Но только бы меня,ушедшего едва,
Там,в мире без забот,где всё для сердца ясно,
Лишь вспомнили меня,родные острова!
 
... Средь новых лиц, поэт,мелькнул бы лёгкой тенью,
Что стал седым листом,к берёзок волосам...
...Да спел бы в унисон,другому вдохновенью,
С Поэтом новых снов,кем был когда-то сам....
 
...Рассвет на острова росы рассыплет капли,
Прибив к волне реки спокойных мыслей пух...
А в камышах,застыв,пунктир чуть видной цапли,
Что слушает концерт,восторженных лягух...
 
...Как хочется успеть ещё не раз явиться
На Волги берега,что ждут меня в тиши...
...Я с ними навсегда!Пусть ночью мне приснится
Ложится как душа моя на камыши....
 
 
09.08.2019.