С вершины – вниз, и снова на вершину!

С вершины – вниз, и снова на вершину!
С вершины – вниз, и снова на вершину!
Прыжки, паденья, взлеты, пилотаж.
Мы рушим все, последнюю рвем жилу,
Чтобы  покруче заложить вираж.

Стремимся быть успешнее, богаче.
Или не быть, а просто делать вид.
Проводим жизнь в погоне за удачей,
Умножив счет лишений и обид.

Но, даже если, все ж добились власти,
Или всего, о чем мечтали мы – 
Вдруг понимаем, что не в этом  счастье
И снова в бой, и снова жжем мосты.

Преодолев ухабы и пороги,
Сровняв с землей за жизнь вершины гор,
Мы чувствуем - нет сил в конце дороги
И одиночество, и совести укор.


Когда ж  достанет сил остановиться,
Подумай, тихо сидя у огня:
Нужна для счастья не в руках жар-птица,
А чистая безгрешная душа.