А нужно ль , милая...

А нужно ль, милая,
С тобою мне расстаться,
Забыть что было?
Только «Здравствуй!»
 
При встрече тихо
Молвить и краснеть.
При этом лихо
Мимо пролететь
 
И сожалеть что
Было расставанье…
Подав пальто,
Любить на расстоянии,
 
Ловить в словах твоих
Желанное тепло.
Лишь только миг ,
Но на душе светло!...
 
Зачем, скажи,
Чтоб сердце каменело,
Огонь души
Не чувствовало тело?
 
Я всё равно
Надеждою живу!
Её с собой
На небо заберу.
 
И встретив милую,
Я крикну «Здравствуй!»
Столетья мимо
Будут лихо мчаться….