На перекрёстке всех обид (неожиданное)

На перекрёстке всех обид
Из слез большая лужа.
Один вполголоса ворчит,
Другой тоской простужен.
 
Гудят здесь бранные слова
Упреки всех аккордов
(одни слышны едва-едва,
звучат другие твердо)
 
И каждый очень даже прав,
В обиде он "за дело"
У каждого есть свой устав,
Своё "осточертело".
 
На перекрёсток всех обид
Попал малыш случайно.
Увидел лужу. Та блестит
И манит некой тайной.
 
Он смастерил кораблик сам
Из старенькой газеты.
Сказал: "Плыви, хоть ты и мал,
Туда, где злости нет. И
 
Веселый, радостный народ
Поет о счастье песни..."
Кораблик тот плывет... Плывет!
А мы стоим на месте...
 
август 2019