Рожь колосится

Рожь колосится... И цвет васильковый
Тихо колышут ветра.
Рядом с дорогой на счастье подкова
Кем-то забыта вчера.
Мы подбираем и шутим беспечно:
"Будет наш дом охранять.
Вот бы еще отыскать нам уздечку,
Чтобы судьбой управлять."
Но забываем у края дороги
(Юность теряет легко)
Звезды рисуют иные чертоги
Ластится радость щенком...
Трель соловья нежно будит рассветы
Ноги целует роса...
Я так отчетливо помню все это
Словно прошло полчаса.
 
Где, та забытая нами подкова,
Свой отыскала приют?
Снится мне часто цвет васильковый
Да соловьи в снах поют.