"Не могу..." (09.08.2019)

"Не могу..." (09.08.2019)
Не могу - по тебе не скучать
Ангел мой,хочешь верь,хочешь нет
На душе моей грешной печать
Это - губ твоих ласковых след
 
Не могу - о тебе не писать
На своих полу смятых листах
Где,легко: умерев - воскресать
Когда вижу вновь - крыл твоих взмах
 
Не могу - за тобой не ходить
В долгих снах,как незримая тень
Чтоб потом по утру разбудить
Предвещая,каким будет день
 
Не могу - о тебе не мечтать
Как о самой далёкой звезде
Я хочу научиться летать
Чтоб немного стать ближе к тебе
 
Не могу - без тебя не грустить
Это - выше моих хрупких сил
Жажду - пальцы с твоими скрестить
Чтобы ты охладила мой пыл
 
Не могу - о тебе не шептать
Чтобы ливень услышал меня
И сумел тебе всё передать
По стеклу горстью капель звеня
 
Не могу - от тебя не гореть
Ты зажгла меня словно свечу
Мне не страшно за миг постареть
Но тебя рядом видеть хочу
 
Не могу - о тебе вздыхать
Вспоминая красу твоих глаз
Разве сердцу дано затихать?
Когда наш не окончен рассказ
 
Не могу - за тебя не читать
Я,мольбы,чтоб Всевышний хранил
Пусть,мне мужем твоим уж не стать
Никого как тебя не любил...