Осенние дожди

Осенние дожди
Вот и осень - дождей невменяемых скука
И размеренных капель аптекарски точный отсчет.
Взрывы в небе звучат в отдалении грозно, но глухо.
И вода по канавам, журча, спотыкаясь, течёт.
 
Ни души на просторах подмоченных осенью улиц.
В серый цвет облачился понурый обвислый пейзаж.
По обочинам травы смиренно и низко нагнулись,
Получая привычно непрошенный гидромассаж.