Мы давно позабыли

Я впервые уснул, слыша гул и страдания моря,
Слыша треск этих волн, что свергают могучие скалы.
Будто скалы и море о чем-то бессмысленно спорят,
Будто водные копья пронзают скалистые латы.

Будто все на земле превратилось в войну двух стихий,
И вся жизнь на земле это вне понимания сути.
Мы живем на земле, веря в то, что наш час наступил,
Но уверенно движемся, зная, что он не наступит.

Мы давно помешались на том, что все будет прекрасно,
Что всю жизнь проживем, опираясь на все понаити.
Что поделаю люди, коль вдруг все светила погаснут?
Прерывая вовек, обрезая все нити событий.

Мы давно позабыли, что латы у нас не из скал
Вместо молний и волн, у нас за спиной пулемет,
Этот мир для войны слишком сильно изранен и мал,
И в войне со стихией известен исход наперед.