ИСТОРИЯ

ИСТОРИЯ
Исток живительный, спасающий от смерти,
Что прибирает души грешных вместо тел,
Чьи жертвы гулко ходят по асфальта тверди,
Спеша и отвергая тех, кто не поспел,
 
Позволь припасть к тебе – избыток терпкой влаги
Хотя и старит раньше времени, ну что ж?
Деянья прошлого доверены бумаге,
Святая правда и незыблемая ложь.
 
В тех нервных строчках помещаются эпохи,
Война и мир, что вечны как добро и зло.
Ловя слова скупые, словно нищий крохи,
Связать пытаюсь вместе накрепко узлом
 
Всё то, что было, есть и даже то, что будет. –
– вот цель, достойная ушедших мудрецов.
Настанет наше время – Клио нас рассудит,
Как судим мы грехи и подвиги отцов.
..........................................................................
Фото памятника Клио, скульптор Фёдор Гордеев, г. Павловск.