Прекрасен мир порой без человека

Прекрасен мир порой без человека,
Прекрасен голос птиц и вой грозы.
Гуляя по лесу и всматриваясь в небо,
Я осознал всю ценность красоты...

Я осознал,что мир прекрасен вдвое.
И понял я,что в тыщу раз ценней,
Когда никто не трогает родное.
Родное мне и всей душе моей!

Когда никто не рубил лес родной,
Животные когда не мертвы,живы!
Все звуки мира рвут во мне покой.
Мы Родину сжигаем для наживы!

Как хорошо,когда тех звуков нет.
Ах,современность,ты ль моя досада!
Всю жизнь я слушать звук твоих карет
Не собираюсь.Кончилась тирада!

И так полно ты крови выпила из древ,
И из животных вытрясла все жилы!
Дай мне теперь подергать за твой нерв
Да возвертать ворованные силы...

И смелой хваткой взять тебя за горло,
Прижать к стене и требовать ответа!
Тебя, за все грехи ,я прокляну бесспорно.
Не только сердцем,всей душой поэта!

Но я верну все то,что ты взяла,
Из жил всего живого, всей природы.
Ты верно до сих пор не поняла,
Как страшен гнев поэта из народа!

Я жил в селе, меня природа знает.
Мою качали древа колыбель.
И каждая собака мне там лает,
Готовая делить со мной рассвет.

А что с тобой? С тобой я не на ты.
Ты скверный гость,презренье века!
И я б поджег меж нами все мосты.
Чтобы не знать всю злобу человека

Как жаль что сам я тоже ведь из них...
Пускай изгой,пускай хочу бороться,
Но мне осталось только мазать стих
На старых стенах и умах народа.

Все скоро рухнет, оглядитесь люди!
Природа гибнет.Что мы натворили?
Живя мечтой и верой от иллюзий
Мы все в чем жили... сами погубили

Зато есть фабрики,заводы и машины.
Мы рубим лес,чтоб выкурить сигару,
Мы убиваем все живое для наживы.
Да кто вам дал вообще на это право?

Ах современность,весь твой род людской...
В тебе лишь зло, ни капли света
И на тебя гневиться мне уж не в первой
Всем существом кричащего поэта.