Ливень в Москве

Ливень в Москве
Ливень, словно стена,
закрывает Арбат,
и не думая остановиться.
Под ногами - река,
по зонту - водопад,
а вокруг утопает столица.
 
Стал бассейном газон -
и трава, и земля
исчезают в настойчивых нитях.
Я вдыхаю озон,
а внезапный разряд
мне напомнил тайфун на Гаити.
 
По проспекту ползёт
черепаха зонтов
но на "красный" она тормозится.
Наверху - водомёт,
под зонтами - народ,
вытирающий мокрые лица.
 
Был со мною на ты
ливня утренний блюз,
но боюсь, у Нескучного сада
я в стихии воды
навсегда растворюсь,
без возможности выпасть в осадок.