Дождь проснулся тёмной ночью

Дождь проснулся тёмной ночью
Дождь проснулся тёмной ночью,
и бессоничал опять.
Хороводы многоточий
стали город заливать.
 
Крыши зябко потемнели,
облака несутся в пляс.
Бесконечность карусели…
Ливень льёт, в глаза смеясь.
 
Капли бьются о карнизы
и смывают грусть-тоску.
Город мнётся птицей сизой
на промокшем берегу.
 
Шпили зданий рвутся в небо
и нахохлились мосты.
Дождь-проказник этим летом
город прячет под зонты.
 
2019