Успела рассмотреть (по картине С. Басова)

  Успела рассмотреть (по картине С. Басова)
Умыли травы и листья росы,
Умелой кистью раскрашен день,
Увенчан жизнью простор и россыпь
Упрямых сосен лежит везде.
 
Украдкой смотрят в рябые воды
Урёмной гущи кустов стада.
Ушёл камыш по теченью бродом
У светлой дали ответа ждать.
 
Узнать чтоб радость, и чтоб проверить
Угодья мирных, прибрежных сил...
Устало смотрит с откоса берег,
Умильной доли хотел вкусить.
 
08.08.2019