Если вам интересно

Если вам интересно
Разорвала сердечные связи -
Опостылело гиблое место.
Отказала и принцу, и князю.
И царю, если вам интересно.
 
Занавесила зеркало бязью,
Заперлась в тёмной комнате тесной
И молилась - за принца, за князя,
За царя, если вам интересно.
 
Ночь стонали за окнами вязы
О сраженье в стране неизвестной.
И о ранах - и принца, и князя,
И царя, если вам интересно.
 
А наутро - дождинок алмазы.
Принесли ей печальные вести:
Больше нету ни принца, ни князя,
Ни царя, если вам интересно.
 
С той поры не смеялась ни разу
И зовётся "святой" и "болезной"
Погубившая принца и князя.
И царя, если вам интересно.
 
(08.08.2019)
 
Иллюстрация - Яндекс.