ТЕМНОТА

ТЕМНОТА
Ночь стекала с небес темнотой.
Я подставила кружку под струи
И пила фиолета настой,
Тьму вселенскую – жадно, сырую.
 
В темноту превратилась сама!
И по улицам, по переулкам
Растеклась, проникая в дома
И дворов наполняя шкатулки.
 
Древесину, стекло и гранит
Чернотой заливая надменной.
Это чувство ни с чем не сравнить –
Быть повсюду и одновременно!
 
Размывала я грани кубам
И к земле опускалась меж веток…
Ночь, тем временем, стала слаба,
Уступая пространство рассвету.