Середина лета

Середина лета
До чего красива середина лета
Буд то бы я видел и не видел это.
Что сады, что рощи умиленье взгляда
Жил бы да-и жил бы умирать не надо.
Не живётся только в тишине и неге,
Словно я в дороге на плохой телеге.
Ехал бы и ехал большаком до края
Ничего про ямы на пути не зная.
Только почему-то не найти дороги,
Поведясь которой, не поранить ноги.
Если бы не ямы, если не напасти
Не узнать наверно, что такое счастье.
И назад не глядя, не ропща на старость
Не желаю мерить, что пути осталось.
До чего красива середина лета
Буд то бы впервые я увидел это.