В июне

В июне
Разгорелось лето, разгорелось,
За калиткой синева и зной,
Как же мне давно хотелось
До травы дотронуться рукой.
 
Неподвижны клены и березы,
Манит в рощу ласковая тень,
Почему то, видится, что слезы
Ели льют из жалости на пень.
 
По тропинке через лес в ромашки
Ухожу от памяти и дел
Где, одевши новые рубашки,
Зазывают тальники к воде.
 
Вперемешку злаки и букашки,
Вперемешку чувства и чабрец
И не знают на осине пташки,
Что в душе я сеятель и жнец.