Лечебное средство

Чтобы выжить в этом мире,
будь ты взрослым иль ребенком,
надо, не прошедши мимо,
позаботиться о ком-то.
 
Надо выходить кого-то,
будь он человек иль ежик.
Окружить его заботой,
доброты дать, сколько сможешь.
 
Дать внимания с любовью,
пожалеть его не книжно.
И своей горячей кровью
обогреть, прижав поближе.
 
И тогда ты обнаружишь:
что - то вдруг в тебе проснулось.
И откуда-то снаружи
в душу вновь любовь вернулась.