И опять я пропала...

И опять я пропала...
Я у лета в плену,
Где крыжовника жало
С малой кровью приму,
Где за роскошь общенья
Ждёт бессонниц коктейль,
Где два страха в сплетенье,
Но поёт сладко Лель.
Почему только летом
Входит новая страсть?
Иль морозное вето
Держит эту напасть?