Исток

У каждой счастливой улыбки истоком струится слеза
У каждого лживого взгляда, сумбурные правды глаза
И каждому горю по счастью, а каждой душе, уголок
И всякому рабству желание власти,
Прохладному западу, пряный восток
За каждым расцветом упадок, у каждой религии бог
Триумфа победы вкус сладок, и падают слава да сбруя у ног
И всякому знойному лету, несменно приходит зима
И мраку густому, луч света и знойной пустыне вода
И там где конец есть начало, иными словами-исток
И клонится жизнь наша солнцем к причалу
Чтоб с новым рассветом опять на восток