Как думаешь, надолго хватит сил?

Как думаешь, надолго хватит сил?
В большом лесу смотрящим был медведь.
Он старым стал, однажды занемог…
Позвал за лесом волка присмотреть,
А сам пожил ещё какой-то срок…
 
Тот сразу взялся рьяно за дела,
Из стаи всех расставил на посты...
И волки “закусили удила”,
А звери враз попрятались в кусты!
 
Медведя схоронили, как царя!
А все его друзья сбежали прочь.
Не стал и серый тратить время зря,
Зверью пообещал с едой помочь.
 
Но время шло, а “воз и ныне там”...
Зверушки всё едят подножный корм…
Притихли от испуга по кустам,
Где им кровать и стол, и “теплый” дом…
 
Со временем все начали роптать:
“А где же та хваленая еда?
В других лесах зверушкам благодать!
А в нашем - прямо сущая беда…
 
Там звери посвободнее живут.
С “удобствами” у всех и норы есть!
Хотя деревьев меньше там, чем тут.
За что же нам, скажи, такая честь?
 
На что их волки начали пугать:
Чужие, мол, хотят прийти с войной
И наши все богатства отобрать!
В лесу поднялся громкий волчий вой.
 
До смерти запугали всех зверей!
Волчат своих в чужой послали лес,
Где учат и надежней и верней...
А здесь пропал к наукам интерес.
 
Еще бедней стал жить лесной народ.
Жирует волчья стая за их счёт.
За этим волком новый волк придёт…
Их власть сильней, чем кровь зверей, влечёт!
 
В большом лесу есть корм и есть питьё...
Но волк со стаей лапу наложил.
Богатство в лес не свой рекой течёт!
А звери “пашут” не жалея жил.
 
Им Волк и срок до пенсии продлил!
Как думаешь, надолго хватит сил?