Не было бы шума водопадов...

Не было бы шума водопадов...
На иллюстрации моя картина маслом "ВОЛНА"
Не было бы шума водопадов.
Рек давно пропали бы следы.
С неба снег и дождь уже не падал,
Если б в мире не было воды.
 
Жизнь без влаги просто невозможна!
Ни в пустыне, ни в ущельях гор…
Нам представить это так несложно -
Без воды конец насколько скор!
 
Птицы за две сотни километров
В перьях для птенцов её несут,
Не смотря на солнца жар и ветры,
Повторяя каждый день маршрут!
 
Раненым бойцам на поле боя,
Боль скрывая и животный страх,
Девушки несли, прикрыв собою,
Воду в флягах с бранью на устах!
 
Радуга нам дарит спектр яркий
И плывут по небу облака.
Это из воды для нас подарки!
Высохнет без влаги жизнь-река...