Круговорот воды в природе...

Круговорот воды в природе...
Круговорот воды в природе,
Всё просто и понятно, вроде…
С растений испаряется роса,
И попадает прямо в небеса…
 
Осадки выпадают снова вниз,
Такой природы каверзный каприз…
То дождиком, то снегом или градом,
Осадкам не всегда мы с вами рады…
 
Особенно, когда забыли зонт!
Как будто без оружия на фронт…
От них есть прелесть, правда, иногда,
Когда на небе вспыхнет радуга!
 
Круговорот воды в природе,
Она, как воздух, на свободе…
Указывать мы ей не в праве с вами,
Законы пишутся здесь небесами...