ОБМАНЧИВОЕ ЛЕТО
Аудиозапись
Заглянуло лето на денёк,
На тепло надежду подарило.
Не мешало б календарный срок
Соблюдать небесному светилу.
Август на листке календаря.
В это время в детстве мы купались
И загара солнечный заряд
До уроков школьных принимали.
Нам прогноз пообещал + 25,
А на деле только + 15 -
Видно, что придётся нам опять
Из-за туч на небе огорчаться.
Нас дразнило лето весь июнь.
Кто хотел, успел и искупаться.
Пережившим в городе июль
Летние купанья только снятся.
Крым и Турция приходят в сны,
О тепле мечтаем и о море...
Утром, стоит лишь глаза открыть,
С них спадают радужные шоры.
Летний приготовила наряд,
Но ни разу так и не надела.
И о море я мечтала зря...
Это лето мимо пролетело.
* * *
Потеплело к вечеру, к закату
Солнце шлёт сейчас лучи нам щедро,
Словно за обман прогноза платит.
День уже не кажется ущербным.
08.08.19 13час. - 19час.