Звёздочка

Вновь не спится летней ночью:
Август – время звездопадов!
Наблюдаются воочью
Августовских звёзд парады.
Звёзды весело мигают,
Завораживают просто
Так, что сердце замирает.
Хоть и маленького роста,
Звёздочка мигнёт и сразу
Упадёт с небес, растает.
И, пока заметна глазу,
Каждый счастья пожелает.
Посмотрю с надеждой, с верой
На сиянье звездопадов:
Звёздочка, останься первой
И сверкай, гори, не падай!
Ведь упасть ещё успеешь,
У живого век недолог.
А пока сияешь – греешь,
Этот мир нам очень дорог!