АВГУСТ ХЛЕБОСОЛЬНЫЙ

Время благодатное - третий месяц лета!
Август хлебосольный, раскрывай секреты:
Отчего столы у нас ломятся от фруктов,
Овощей и мёда, и других продуктов?
Почему поля уже стали золотыми,
Лесом пробежались дождики грибные?
Ягоды поспели, и кружатся птицы,
Птенчикам весёлым в гнёздах не сидится.
Поднялися травы, воздух чист и пряный,
Кисти у рябины с каждым днём румяней.
Многоцветьем манят на лугах цветочки,
И уже короче летние денёчки.
А ночами звёзды так призывно светят,
Звездопады августа украшают лето.
Третий месяц лета – август разноцветен,
Не раскроет, видимо, нам свои секреты.