об женской оскорбленности

об женской оскорбленности
Когда в час пик, в заполненном трамвае,
мужчина не уступит место даме…
Конечно ж ею будет он
прощён:
«тяжелый день…
похмелье… раздражен…»
Когда, не принесёт цветы…
и
не подарит в «Валентинов день»
сердечка…
вслух не оценит платья красоты…
и
комплемент не сделает
беспечно…
Ну и тогда, конечно будет он
прощён:
«Ну замотался по работе…
Может быть –смущён ?..»
 
А вот тогда,
как лезвие,
обида,
под сердце вдарит страшным
Оскорблением…
 
«Я что - страшна?
Что эта гнида,
не делает мне,
Непристойных Предложений…»