жажда
когда в афгане, в солнце пёк
глоток воды я горной пил
я вспоминал тебя, мой север
с твоими реками и родниками
в озёрах синих зеркалов
такой не тронутой и чистой
лазурный воздух, у воды
задень осыпится
невольно, вспомнив об отце
в глухой тайге, родник нашли
и жадно пили, мы с него
сжимая зубы
такая ! вкусная вода