Научи

Аудиозапись

Взрослая жизнь наступает тогда,
когда ты перестаёшь расстраивать родителей
и родители начинают расстраивать тебя.
 
(Очень грустная шутка из Интернета).
 
Не помнишь, как там говорили в одном достопамятном фильме?
"Прелестны вовек итальянки. Везувий, как прежде дымится."
На кухне букетик из лилий. В саду распеваются птицы.
Соседка сварила солянку. А день нынче душный и пыльный.
 
Назавтра увидимся снова. Всё будет и дальше, и вечно.
Луч солнца, а может и дождик, на головы наши прольётся.
Услышим заветное слово? Найдём в себе силы бороться?
Нет. Это уже не тревожит. Лишь душит и давит на плечи.
 
Целую сынулю в макушку. Висок разрывается болью.
Я будто двулична. Из фальши леплю подражание жизни.
Реву только ночью, в подушку. А днем - "не сдавайся! не кисни!"
Всё делаем так же, как раньше. Всё так же, как раньше, с тобою...
 
Прости мою слабость... Прощаешь? А всё потому, что ты сильный.
И так хорошо, что ты с нами. (Подольше, пожалуйста, Боже! )
Мы живы. Мир там. А ты таешь. Минуты наждачкой по коже.
Мечтами, словами, слезами - семейные старые фильмы.
 
Я верю, все будут, всё будет. Незыблемо и неизменно.
Извечным зацикленным треком продолжим гонять свои жизни.
Я знаю. Мы смертные. Люди. Я помню. И ныне, и присно...
Как жить, наблюдая за бегом твоих уходящих мгновений?