Больше нет

По израненным в кровь рукам,
По лицу, где нет больше глаз,
По истёртым до скул щекам,
По оскольчатым нотам фраз
Ты меня узнавай в толпе
Лиц, прекрасных, как первый снег...
 
Я одна на своей тропе.
Я
Бегу,
Но
Бездвижен
Бег.
 
Я чешуйчатый гнев зверей,
Заточённых в красивый рай,
Я клокочущий блеск ночей
И замёрзший от снега май,
Я истерика съетых птиц,
Не взлетевших к тоске небес,
Я гримаса голодных лиц,
Обречённых не ждать чудес,
Я истошные крики тех,
Кто узнал приговор свой - жить,
Я озлобленный, хриплый смех,
Я для виселиц мира - нить,
И обглоданный лес потерь,
И сухие ручьи из слёз,
Тоже я,
Тот же гадкий
Зверь,
Говорящий всегда всерьёз.
 
Не хочу больше жить вот так,
Не хочу коротать свой век,
Погружаясь в бесцветный мрак,
Утопая в низовьях рек.
 
Я стыжусь,
Я боюсь быть им -
Человеком, тираном, злом.
Я не стану
Никем
Другим.
Буду
Вечно
Беды
Рабом.
 
Ты прости, что оборван путь,
Что забыт неприглядный свет.
 
У меня
Опустела
Грудь.
 
Меня больше
Для мира
Нет.