Как на полотнах Модильяни

Как на полотнах Модильяни
Над августовской круговертью
Почти сапфировое небо.
Как дни летят... куда вы, черти?
Ещё глоточек счастья мне бы!
 
Я не успела надышаться
Густой рябиновой прохладой.
А листья жёлтые кружатся,
Уже над яблоневым садом.
 
В рябинных ягодах томится
Хмель недовызревшего лета,
Летит, крылом сверкая, птица,
Наверно, птица счастья это!
 
И бархатная пыль густая,
Дорог просёлочных докука,
На тёплых листьях оседая,
Дрожит, как будто от испуга.
 
А краски золота и сини,
Как на полотнах Модильяни.
И дивной музыкой Россини
Звучит медовых рощ сиянье...