СТАДНОСТЬ И ЛИЧНОСТЬ

(Духовная басня)
 
У стадности свои мотивы жизни:
Там есть вожак, пастух, загон из лживых слов.
Бараны все там обезличены!
Они там - стадо одноразовых голов.
 
У личностей размах судьбы иной:
В своём развитии, пройдя из пешек в дамки,
Они живут уже другой судьбой...
Их не купить на лживые приманки.
 
Как стаду нужен здесь осознанный пастух,
Чтоб дать сознанье тем, кто мыслью не протух.
04-07-2017