Ни о чем не расспрашивай волка

Ни о чем не расспрашивай волка
День за днем, словно нитка с иголкой,
Ускользают в гремящую тьму.
Ни о чем не расспрашивай волка –
Волку надо побыть одному,
 
Зализать незажившие раны,
Помолчать,
Отлежаться вдали
От дорог, где таятся капканы,
От людей, что затворы взвели,
 
От немой беспросветной печали,
От свинцовых нависших небес –
Так, наверное, боги молчали,
Создавая нетронутый лес.
 
Где-то загодя рыщут собаки,
Спотыкаясь о спутанный след –
Волк устал от погони и драки,
Ошалел от врагов и побед,
 
Но уверен, что с ним не случится
Ни напасти,
Ни лиха,
Ни зла –
Лишь бы ждать не устала волчица,
Не забыла его,
Не гнала.
 
Он уходит совсем ненадолго,
Он вернется,
Он знает – к кому.
...Ни о чем не расспрашивай волка,
Волку надо побыть одному.