До и после

И не надо меня любить!
И не надо меня жалеть!
Я не выберу больше плеть!
И ночами не буду выть!
 
Ты попробуй меня любить,
Ты попробуй меня жалеть -
Я не выберу больше плеть
И ночами не буду выть.