С тех пор и я пою

С тех пор и я пою
Есть в музыке начало,
Волнующий исток.
Когда душа молчала,
И разум был далёк
От лада мадригала
И музыки добра,
Она мне прошептала:
- Проснись, вставай, пора!
Уже поёт кукушка,
И дуб в лесу басит,
И чистая речушка
Волынкой голосит.
Я протянула руки,
Чтоб музыка ветров
И трепетные звуки
Ласкали их без слов,
Чтоб песня колыхала
Туман моих волос.
Но звукам стало мало
Пяти прямых полос.
Они, как пламя в печке,
Росли и ввысь, и вширь -
Уже запела речка,
И берег, и пустырь.
Уже взлетела песня
До самых облаков,
Стал узок ей и тесен
Разбуженный альков.
Аккорд дневного света
Пропел мечту мою.
Я помню утро это -
С тех пор и я пою.