Стерлядка

Стерлядка
Пощечина, упрёк и...
Без оглядки
Бегу я из постылого двора.
Вдогонку - деревенское "Стерлядка!" -
Смеётся, злопыхает детвора.
 
Не ко двору пришлась,
Не приглянулась,
Оценка по привычке - на весах,
Где жизнью правит ломовая дурость:
Что за невестка, коль не в телесах?