ИЩУ Я ЛЮБОВЬ

ИЩУ Я ЛЮБОВЬ
Иду по дороге в потёртой хламиде,
С тяжёлой веригой на сникших плечах.
Босая, в порезах все ноги, разбиты.
Карманы пусты, в них нет даже гроша.
 
Котомка свисает - в ней хлеба краюшка
Да фляга воды. Вот и весь мой обед.
На паперть не стану, просить, как старушка.
Я выживу, Богу дала в том обет.
 
Ищу я любовь, а не чашу Грааля,
Где капли священной остались крови.
Я верю в любовь, где б меня не предали.
Я верю в явленье, как святость любви.
 
Найду я любовь, что б со мной не случилось,
С пути своего, всё равно, не сверну...
И Бог мне поможет, надеюсь на милость,
В любовь свято верю и верю Ему.
 
 
Я в стареньком кресле сижу у камина,
Сама где-то там, по дорогам брожу,
Разбитые ноги, с тяжёлой веригой...
Любовь, что меня не покинет, ищу!
 
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2019
Свидетельство о публикации №119080607251