Пусть лупит новый дождь по старой луже...

Пусть лупит новый дождь по старой луже,
Одумается август, хоть не скоро.
Но осень подмигнёт за косогором,
И ты уже немножечко простужен.
 
И ты уже немножечко простужен –
С зелёными соплями, с красным носом.
На пышущих здоровьем смотришь косо.
И хочешь знать, что ты кому-то нужен.
 
И хочешь знать, что ты кому-то нужен –
То просишь чай, то морс из облепихи,
То делаешься ласковым и тихим…
И каплет старый дождь по новой луже.
 
06.08.19г.