Отважный капитан

Я отважным капитаном,
Не сегодня, завтра точно стану!
Построю себе шикарный корабль,
Что переплывет жизненные ухабы!
 
Мое судно не будет богатым,
Из счастья свиты все канаты!
Паруса наполняются надеждой,
Они заменяют любви моей одежду!
 
Буду я бороздить океаны,
Пусть буду один и странным,
Никогда на полном ходу,
Кого попало на борт я не возьму!
 
На корабле нет места для одиночества,
Просто жена зовёт уже по отечеству!
Уже не манят золотистые пляжи,
На красавиц не смотрю даже!
 
Этот шикарный корабль,
Что переплывет жизненные ухабы!
Семья просто-напросто называется,
Эта команда в чужих не нуждается!
 
Каждый отец должен быть капитаном,
Чтобы сын повторял: "Как ты я стану!"
Чтобы капитан был любви верен,
Тогда остров счастье не будет потерян!
 
6 августа 2019 г.