АНГЕЛ И ДЕМОН

АНГЕЛ И ДЕМОН
Выбери, кто будет управлять тобою ангел или демон?
С кем ты будешь дружить с землей или с небом?
Что будешь слушать разрешения или запреты?
Выбирай, ведь тебе жить на этом свете!
 
День за днем мы проживаем мгновения
Нашей жизни, в ней есть и запреты и искушения,
Мы упорно ждем того разрешения
На то, что нам дьявол советует!
 
Поступить правильно или схитрить?
Заставить страдать или просто простить?
Но знай, ты одно, душу нельзя скрыть,
А вот про ангела можно забыть,
И что – то плохое совершить,
А потом сожалеть, и как пес скулить!
 
Каждому хотелось хоть когда – то веселья,
Но есть различие радоваться или весело проводить время,
Когда соблазн прям, тянет сломать,
Что больше уже никогда не собрать,
А потом себя карать,
Что так не делается, что так нельзя!
 
Зачем закрывать сердце от правды?
Зачем наводить на душу ненастье?
Лучше горькой правды сладкая ложь!
Кому ж будет лучше? Ну, что ж
Раз весь мир не задает этот вопрос:
 
«А правду может ли заменить ложь?
Значит, скоро время придёт,
И вскоре этот вопрос взойдет,
И будет он мучить нас каждый год,
Только тогда, когда мы все поймем,
Что совсем не так мы живем,
 
Ну, что тогда изменить, все уже произошло,
И всю ту правду уже унесло,
Оставив во владение нам гадкую ложь,
А теперь ответьте мне на вопрос,
Нужна ли нам правда, нужна ли нам ложь?
 
Вот так и происходит с нашими сердцами,
Когда творим, что сами не знаем,
А ангел нам еще запрещает,
Но есть люди, кто голос его не замечают,
Так и совесть их и душа напрочь сгорает,
Когда в этой битве лукавый побеждает!
 
Еще с древних времен завелось,
Что существовать нам с ними пришлось,
Две противоположности нашей души,
Без них жизнь это не жизнь!
 
Они везде, может мы, и не знаем,
Но нередко замечаем,
Что в народе, в поговорках
Есть особенные строчки,
Которые осмеивают пороки
Наших мыслей жестоких.
 
Например, есть глупость одна,
Почти по всему миру распространена,
«Чем быстрее, тем лучше»,
Простите, но не станет ли наоборот хуже?
 
Вот и думай, что за чудеса?
Которые, вот, открывают глаза
Некоторым людям небольшого ума,
Посмотришь им в голову, а там пустота!
 
Какая же мораль
Всего, что я написал?
Что я прямо сейчас вам сказал?
Какая ж тут мораль?
 
На свете есть людей немало,
Чей хозяин скверный дьявол,
У остальных - то Бог в сердцах,
У остальных – то чистота в глазах.
 
А есть вот такие вот персоны,
Вместо души, которые пустоты,
Нет в них доброты людской, а жаль!
Слушайте свое сердце, вот это мораль!
2016