СОЛНЦЕ

СОЛНЦЕ
Светит ярый! Ну, светило!
Путь мне мой ты покажи,
И тропинку озарило,
В краски поспевающей уж ржи.
 
Не серчай на нас бездельных,
Что ленивый? Что уж взять?
Не оставь ты нас в котельных,
Пожалей, не дай пропасть.
 
Я проснусь еще не утром,
А проснусь по средь ночи,
Чтобы я с тобой как будто,
Растопил в домах печи.
 
В сумерках тебя не видно,
Баня не дает тепла,
И, бывает, мне завидно,
Что я вовсе не пчела.
 
Пчелой бы был, сумел порхать
С тобою рядом, в вышине,
И ночью буду вспоминать:
Твои лучи идут ко мне!
 
Прекрасно быть таким светилом,
Дарить тепло, и всеми ты любим,
Желание взглянуть на свет манило –
Взглянул – остался я слепым.
1 марта 2018 года