ХУЛИГАН

ХУЛИГАН
Я у мамы хулиган.
Только, цыц! Ни слова!
Скажешь маме - в ухо дам!
Ябеды нынче без святого.
 
Дома ласковый и нежный,
Не отхожу от добрый рук.
Выйду за порог и, цап, мятежный,
Хитрый, злобный жук!
 
У дверей растет рябина.
Снаряженье я возьму.
Лезет к ягодам детина, -
Ты беги, беги! Не пощажу!
 
Утром ровно в восемь тридцать,
На нашем старом козырьке,
Заметил вражеского фрица,
С горохом в рваном рюкзаке.
 
Мальчишка тоненький, как спичка,
Ему всего двенадцать лет,
И я по знакомой мне привычке,
Устроил захватчику обед.
 
И началась ягодная бойня:
Кому-то в глаз, кому-то в рот...
Горохом по губам нещадно больно,
Но ягоды рябины не покидали фронт.
 
И наконец, когда прилипший мякиш,
Черствел на мне и на враге,
Огонь войны ты смело гасишь,
Продолжим завтра мы в "тайге".
 
К полудню время прилетело.
Весь грязный, пыльный, в общем, фу!
И на асфальте бело, бело.
Здесь пух весенний. Как чихну!..
 
В округе все вдруг замолчали,
И вскоре залпом: "Будь здоров!"
Зверушек вопли испугали, -
Призвали внимание дворов.
 
А я таким визитом, право, тронут.
Столько лбов, ушей и шей!..
Готовы ягоды к полету?
Зовите быстро малышей!
 
Приду домой и ссадин гамма.
Вчера уж было больше ран.
Пап, прости. Прости и мама.
Я у вас же хулиган!
4 июля 2018 года