На охоте

На охоте
- Я слышал, обзавелся ты собакой
Охотничьей?
-- Собака превосходная!
Мне помогает на охоте всякой:
На той, в лесу, и где она подлёдная!
- А почему сейчас её не видно?
- Ну а зачем она мне здесь нужна?!
Она мне на охоте не ликвидна,
Она в моё отсутствие важна:
Пока я здесь, она внимает дома
Выслушивает жалобы жены,
Ей сериалы все уже знакомы,
И магазинов, запахи, важны