Молчит

В цветочном, манящем венке на густых волосах
Застыла фигура артиста забытых ролей...
Стрекозами взгляды летят на цветы,
Голоса
Их крыльев трепещут меж сочных, сплетённых стеблей...
 
Шипящие розы ползут по тяжёлым кудря́м
И вьются в корону изящных, но мёртвых цветов...
А голос любви, он жесток и безмерно упрям:
Под мёртвым венком - властелин оживающих слов...
 
Он вечный и яркий, забытый строка́ми газет,
Но выжженный в сердце того, кто отчаянно ждёт,
Когда тот живительный голос покинет портрет
И вновь окунётся в высокий и быстрый полёт...
 
Но стебли цветов оплели этот образ...
В ночи
Над мрачным сиянием тонких, оплывших свечей
Он будет всегда...
Он безмолвен...
Он только молчит
Под крики бессовестно громких, унылых грачей...