Любовь- не просто

Она открыла запотевшее окно.
Мороз на раме оставляет пятна.
Холодный воздух бьёт ей прям в лицо,
Что вызывает слезы по щекам румянным .
 
Горячий кофе успокоит душу ,
А плед согреет тело бренное её ..
Тежелый вздох тишину разрушит ,
Снесет границы меж  миров.
 
Однажды сей покой уж был нарушен,
Она тогда немного заболела.
Как тяжело любить в такую стужу
Не своего, чужого  человека.
 
Он обманул её, конечно, так не справедливо,
Надежды пали , как солдат в бою.
Она его ведь так ценила.
Любила чисто , я так не смогу.
 
Не мало времени прошло с тех пор.
Уже не так наивна и глупа,
Однако , полюбила человека,
Чужого человека для себя.
 
Запрет нарушив и оковы сбросив,
Летит она на крыльях глупой той любви.
Нас жизнь ведь ничему не учит
И маму слушать сердце не велит.
 
А ведь тогда  сидела на коленях.
И голову не поднимая ввысь,
Молила бога о прощение,
За ту любовь , любовь, не знавшую границ.
 
Слезами кактус поливая
Просила маму объяснить ,
За что? За что судьба такая злая?
За что ей не дают любить?
 
"Любовь - не просто чувство, дорогая.
Любовь искусство рядом с кем-то быть
Чужого близко прижимая, понять, простить,
И, если нужно,  - отпустить.
 
Любить не значит быть любимой.
Любить значит жертвовать собой.
Но если ты в ответ любима ,
Любовь не принесёт такую боль. "
 
Те чувства ей давно уж позабыты.
Не помнит  слезы днями на пролёт
Ведь снова сердце кого-то полюбило,
Расправив крылья ждёт полёт.
 
Совсем она слова те позабыла :
"Чем выше вверх , тем падать вниз больней"
Настойчиво ей мама говорила, 
Но мы не ищем лёгких ведь путей.
 
Опять осечка, пропалило солнце
Ей дыры в крыльях той любви.
Он бросил, так паршиво бросил,
Боль сердцу снова причинив. 
 
Не плачет на коленях больше
Не маленькая девочка уже
Понятен стал закон ей божий
"любовь- есть страшный грех"
 
Любивший может и полюбит снова,
Но не любивший не полюбит никогда.
Не лей ты слезы , глупая девчонка,
Наивность делает слепой тебя.