Чаша

У кипарисов чинных
На Аппиевой дороге
Так ветви долги,
Так тени длинны.
 
И свет дрожащий жарок
Над желтыми полями.
Здесь были боги,
Здесь лились вина.
 
Достойна ли я слышать эти песни?
Я не хотела бы тревожить ваш покой.
Да, в сердце я несу из века дальнего
Сосуд, наполненный любовью и войной...
 
У кипарисов чинных
На Аппиевой дороге
Оставлю чашу,
Ту чашу с болью.
 
16.06.2015, Рим