Подобно Есенину

Поселилась на сердце грусть
От глубоких и мелких ран.
Мой ухабистый жизни путь
Вновь меня заведёт в ресторан.
 
Жизнь проходит как будто мимо,
Всё улыбку сменив на оскал.
То, что раньше бывало мило,
Навсегда словно потерял.
 
То не греет. Одна отрада –
Разогретым угаром дым.
Что сейчас мне, как прежде, надо –
Дольше буйствовать молодым.
 
Чтобы песни слагать подружке
И, гуляя опять до зари,
То ли ей, то ли пенной кружке
Признаваться в своей любви.
 
А когда я приду на плаху,
С чувством, словно бы к алтарю,
Свою клетчатую рубаху
Старцу нищему подарю.
 
И пускай проку будет мало.
И плевать, скажет кто: дурак.
До тех пор я опять устало
Поверну по пути в кабак.
 
И, бездомной собаке свистнув,
Словно милое что нашёл,
Прокляну тот бездумный выстрел,
Что поэта от нас увёл.
 
Август 2018 г.