Нечего сказать

Нечего сказать
Si vis amari, ama!
Не так я представляла нашу встречу…
Нет блеска глаз, огонь души погас,
И время, что совсем уже не лечит,
Сегодня не для нас, а против нас…
 
Я помню злополучный майский вечер,
Когда решил ты от меня уйти…
От слёз моих повсюду гасли свечи,
А ты твердил мне: Счастье впереди…!
 
Зачем вернулся…? Я не понимаю…
И душу болью вновь разбередил…
Не стала я тебе тогда родная,
Когда, не оглянувшись, уходил…
 
Стоишь сейчас передо мной с ухмылкой,
Рассказывая, как жил без меня…
Насыщен был ты страстью моей пылкой,
Но жаждал нового и яркого огня…
 
Ни слова о любви своей и страсти,
Ни слова как скучал ты без меня…
Любви не жить в оковах жёсткой власти…
Её вернуть нельзя, потерь не оценя…
 
Не так я представляла нашу встречу…
Смотрю в твои потухшие глаза…
Устало опустились мои плечи:
Иди. Мне больше нечего сказать.