Задумчивый рай

Задумчивый рай
Нежный шёпот сочится под двери в задумчивый рай,
Растекается сладким мгновением лёгкой мечты...
Сердце...
Сердце моё навсегда
Навсегда забирай,
И не нужно мне сердце, мне нужен один только ты.
 
Плавным эхом прокатится голос по памяти вновь,
Растревожит забытые вёсны, разбудит февраль...
И опять вьюжным ветром застынет кипящая кровь,
Когда к ней прикоснётся заветный, желанный Грааль.
 
Расплескаются ноты из чаши: ожог на душе
Не излечит пустой тишины оглушительный звук:
Слишком поздно...
Сухая душа догорела уже...
И лишь пепел коснётся твоих леденеющих рук...