Старая дача
Дом ветхий, видно, отслужил свой век -
Пятнадцать тысяч лун что-то да значит! -
Вокруг забор, как старый человек,
К земле кренится и под ветром плачет;
Под яблоней облезлый табурет,
Лист проржавевший на компостной куче,
Кадушка, полусгнившая от лет...
Одето небо в грозовые тучи
И кажется, здесь жизни больше нет....
Но рановато горю слать привет
И душу надрывать в печальной гамме,
Разведрится и солнца брызнет свет
На новый, просыхающий фундамент.